Сайт жителей района Орехово-Борисово - OREHOVO-BORISOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Орехово-Борисово » Район Орехово-Борисово » Болталка » Переписка с детдомовцами (Шефство над детьми в российских детдомах - для ответственных)
Переписка с детдомовцами
KiraBFДата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Для начала - о собственном опыте. Кто заинтересуется, читайте дальше.
Несколько месяцев назад мне предложили взять шефство над мальчиком из далекого детского дома в Астраханской области. Казалось бы, что я, "тетенька из Москвы" могу дать ребенку? Детдома бывают разными - очень хорошими и чрезвычайно запущенными, но даже в очень хороших дети страдают от дефицита общения со взрослыми. Поэтому письмо один раз в месяц и небольшая посылочка на ДР и НГ - настоящий праздник. К нам нстороженно относятся руководители ДД - вдруг, поматросим и бросим. К нам с недоумением относится часть родных и знакомых (другая часть просто, как магнитом, притягиввается и начинает помогать). Я взяла умственно отсталого мальчика : у меня нет надежды на его ответ, но я верю, что мои открытки со стихами, которые необучаемым читают нянечки, чуть-чуть повышают его жизненный тонус.
Признаюсь, окунаться в детдомовскую беспросветность - тяжело. Я рыдала недели две. А потом начала писать. Взяла еще одну девочку, которая, надеюсь, мне ответит. А потом еще и бабушку и дедушку из Домов престарелых.

ВСЕМ ОТВЕЧУ, ОБЕЩАЮ

Итак, уважаемые желающие взять шефство!

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ!

если Вы хотите взять шефство, Вам нужно заполнить регистрационную форму на нашем сайте:

http://www.invisible-children.org/submit_form.html и мы пришлем Вам всю нужную информацию.

О принципах шефства, установленных в нашем сообществе, можно почитать на нашем сайте www.invisible-children.org
Кроме желания стать шефом нужно понимание того, что эти дети - живые люди, нельзя брать шефство для "попробую,- не получится - брошу". Т.е. шефство - это длительный процесс, который будет затрагивать Ваше личное время, силы, отчасти финансы, налагать некую душевную ответственность... Под шефством не подразумевается никакая из форм устройства детей в семью (усыновление, опека и т.д.), шеф пишет регулярные письма своему подшефному и посылает обязательные подарки на Новый год и день рождения, остальные подарки - по усмотрению шефа.

Когда мы получаем списки детей, желающих переписываться, то часто располагаем лишь данными об их датах рождения и, в лучшем случае, увлечениями детей и размерами одежды/обуви. Подробных характеристик у нас нет, шефы сами путём регулярной переписки узнают о своих подшефных всё (или почти всё), что им хочется узнать.

Кто первым присылает заявку на шефство над определённым ребёнком , тот и становится шефом! Мы рекомендуем рассмотреть, по возможности, пару кандидатов, на случай, если кто-то из детей будет уже на этот момент "занят".

за каждым новым шефом закрепляется только один ребенок. второго подшефного мы закрепляем за новым шефом только после установления хорошего контакта с первым подшефным и по прошествии какого-то количества времени (минимум полгода), чтобы шеф смог сам понять каких душевных и материальных затрат требует от него шефство и реально оценить свои возможности на взятие второго подшефного.

РыжикДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Несомненно, это хорошее дело! Дети из детдомов такие несчастные, брошенные и беззащитные. cry Но шефство - это огромная ответственность!!! wink Просто "попробую" - так нельзя, ведь ранится детская душа.
Для меня - это наверное слишком ответственно и серьезно, т.к. своих деток пока нет, не приходилось отвечать за кого либо.

Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше!

Форум района Орехово-Борисово » Район Орехово-Борисово » Болталка » Переписка с детдомовцами (Шефство над детьми в российских детдомах - для ответственных)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © Орехово-Борисово.инфо